havi__charhavi

然而发现茶茶好可爱ớ ₃ờ

【敦芥/短篇】あなたの目·前

——乙一《暗黑童话》paro

——剧情为眼的记忆·前

——黑暗向,敦(白敦→黑敦)芥

——敦有恋童癖向?童话风?

——有血

——剧情会和原著会有很大区别。

——这里是笔渣havi 。(好久不写了)

——赶紧去写声优梗的











敦可以变成老虎,可以变成一只漆黑色皮毛带有白色条纹的老虎,体型要比真正的老虎大许多,敦的头发和老虎的皮毛一样也是漆黑色的。敦以前的头发是白色,感觉白色又掺杂了一些奶油色在里面,后来敦被一群人抓去做人体实验,很多敦不知道的透明液体都慢慢注射到敦的身体,时间一久,头发就从白色又混杂着奶油色的发色慢慢演变为黑色。

随着发色的变化过程,敦脾气也开始变了许多,衣服也由原来的白色变成了黑色。原本是个看起来非常好相处邻家大哥哥,也许是被冰冷的手术台和不知名液体的折磨,以及精神上的漏洞不断变大,敦现在开始杀人。变成夜间散发着浓厚死亡气息的黑色老虎,将行人扑倒在地上,尖锐的虎爪刺穿它们的衣物,深入它们的肉体,使它们发出划破黑夜宁静的惨叫声,牙齿疯狂撕咬着它们的肉体,吃掉里面水嫩新鲜的内脏,最后留下被撕咬成到处都是撕咬的痕迹,内脏通通被吃掉的身体。

敦喜欢声音,喜欢他们撕心裂肺的惨叫声,喜欢牙齿咀嚼人肉的声音。

敦开始喜欢在晚上吃人。

敦变成老虎吃人的时间一般选择在晚上进行,两栋大楼之间的昏暗小巷成为首选,特别是单独一个人行走在小巷,不论男性还是女性,都会成为敦口里的食物。敦可以吃正常人类所吃的食物,例如茶泡饭,可以是说茶泡饭是敦除了吃人之外最喜欢吃的东西了。

在米饭上放上几块三文鱼,海苔,酱油,最后再倒进热茶水。

敦会做茶泡饭,但是买茶泡饭的材料需要钱。

但是敦杀光研究所的人出来后事身无分文的,而且研究所里也没有什么值钱的东西可以让敦可以拿的,那些贵重机器早就被敦在杀人的时候被毁掉。

所以说敦从研究所出来后就是一名真正的无业游民。

现在敦在孤儿院工作。孤儿院在一座大山里,去城区需要一个小时。在孤儿院这份工作时名为太宰治的年轻青年介绍的,同时太宰是唯一知道在夜晚袭击路人的黑色老虎真实身份的人。敦没有杀掉太宰,而且把太宰视为老师般的存在。

孤儿院在深山里,需要走一段很长的石头路才能到孤儿院,孤儿院四面被葱郁的树木环绕,墙壁刷着深蓝色的油漆,刷着黑色油漆的栅栏为森林与孤儿院之间勾勒出一道分界线。为什么孤儿院会出现在深山里,敦曾经问过太宰,太宰说创办孤儿院的人喜欢森林,而且待着森林里也能消磨掉你杀人习惯吧。

敦待着孤儿院工作已经有一个月了,不知道为什么,面对于孩子们天真无邪的样子,内心杀人发泄的欲望如太宰先生所说开始被消磨,但是敦还是会在忍不住的时候偷偷跑出孤儿院出去吃人。

敦在孤儿院的时候非常开心,敦其实还是非常喜欢小孩子的。孤儿院的孤儿们慢慢熟悉了这个身份未知但是非常温柔的大哥哥。

孤儿院有特殊孤儿,例如失去双脚,智力缺陷的孤儿存在。有个叫做芥川银的小女孩有个看不见任何东西的哥哥芥川龙之介,今天负责照顾芥川的爱美阿姨家里有事请假回家了,所以今天照顾芥川的工作就交给了敦。昨天的爱美早早就交代了任务。

敦知道这对芥川兄妹。妹妹银很可爱,喜欢穿着白色裙子,黑色的长头发,非常受管理阿姨们的喜欢。至于芥川龙之介……说老实话,敦只是知道有这个人的存在,但是根本就不知道人长什么样子,平常也不见和银待在一起玩耍。今天不上班的爱美阿姨就给了敦一次接近芥川的机会。

爱美小姐非常感谢,下次保证如果在晚上碰到你绝对不会吃掉你,如果当天心情实在不好就算了。

芥川的房间在整栋楼的第三层,房间是单独设立的,没有和其他小朋友共用一个房间。敦不知道芥川是个怎么样的人,没什么事干突然进入别人的房间的话肯定会招到别人的讨厌,敦内心知道怎么和一个从来没有见过面的孩子交流。

敦听银说过,自家哥哥喜欢甜食,正宗的甘党一枚。敦在孤儿院工作有一段时间,工作是包吃包住,工资给得少,但是敦还是靠着微薄的工资麻烦老师太宰一大早从LAWSON(注1)买回了最中饼(注2)。

明明是老师的存在,却没有一副大人的样子。

"诶?敦君明明可以下山去买的,为什么要我去买啊!今天我还有和中也去办重大的事情!"

"那个……实在是抱歉啊,今天我不休息啊,太宰先生是有很重要的事情要做吗?"

"当然了,真是的,我和中也的关系可以好到一起睡觉一起洗澡。"

太宰接着反问道:"今天敦君身上发生了什么好事吗?竟然会用微薄的工资去买东西……啊咧,是孤儿院的伙食不好吗?"

敦摇了摇头:"太宰先生能不能用工资这事打击我,明明我才工作一个月好吗。是给个孩子买的,今天第一次和这孩子见面,突然闯进别人房间不太好吧,所以就买了最中饼,听他妹妹说他喜欢甜食。"

"哦哦……那敦君好好加油吧,千万别变成老虎把小孩子吃掉啊!"

"不用太宰先生说我也知道啊。"

太宰可能不知道的是,自己还是很会和小孩子相处的,毕竟之前在村子里就自己和隔壁家的冬菜女高中生,其他都是正在读小学或是幼稚园的孩子,家里的大人需要去农田里做农活,所以照顾孩子的任务就交给了敦和冬菜。

小孩子对什么的好奇,所以从来没有见过的东西更能吸引住小孩子的好奇心,拉进关系。

到了芥川的房间,敦是整理了一下衣服,随后很有礼貌地敲了敲门,第一印象很重要啊。

"那个……芥川君在吗?我是中岛敦,负责照顾你的爱美阿姨有事下山了,所以今天照顾你的任务就交给我负责了。"

敦自我介绍完,里面没有反应,片刻,房间里传来挪动东西的闷响声。

对方没有回话。

是害怕突然换一个人来照顾自己吗?

想到这里,敦觉得还是打开房门比较好。

门被打开以后,敦进到了房间,随手关上了门。

房间的家具很简单,有木制的床,衣柜和桌子外就没有其他家具了,房间里没有任何书籍,桌子放着一个很简单的白色花瓶,里面放着已经枯萎的百合。窗户打开着,令人感到凉爽舒适的风吹进了房间,敦感受着风给自己带来的惬意,窗帘在风中随意飞扬。窗前是一片绿叶,敦想起了这个房间前面种着一颗很大的树,嫩绿的叶片在风中摇曳,光斑随意晃动。

窗前的轮椅上坐着与自己背对的少年。

应该就银的哥哥芥川龙之介了吧。不知道为什么敦讲到房间已经有一段时间了,坐在轮椅上的芥川像是没有听到敲门声,房间里站在一个人都没有注意,是没有听到还是看着窗户外的风景太认真了根本不知道有人进了房间。

敦决定试探一下。

"那个……芥川龙之介……"

敦叫了芥川的全名。芥川听到有人在叫自己的名字,而且还是从来没有听过的声音,小小的肩膀颤抖了一下,没有说话,慢慢使轮椅转过来。

"你是……"

好吧。敦看到芥川的样子终于知道为什么芥川没有注意到自己进来了。芥川没有眼珠,被取代的是两个漆黑的空洞。那就证明了刚才敦的猜想了,芥川是看着外面的东西太认真了,耳朵没有问题,但是没有看到有人进来,所以就没有注意到敦的存在。

芥川有着一头黑发,脸颊两侧的头发要比后面的头发稍长出一截,头发末端是罕见的白色,整个人的皮肤呈现病态的惨白。

"我是中岛敦,新来的管理员。一直负责照顾你的爱美阿姨有事下山去了,实在是对不起。今天的龙之介就交给我负责了。"

"我还带了最中饼,我听说龙之介喜欢甜食,就带来了。"说完把装有最中饼的袋子放在桌子上,随后蹲在芥川的面前。

"龙之介?"芥川突然抓住敦的大手。在敦看来芥川白花花的小手如棉花糖一样十分柔软,但就是这样柔软的小手却是冰凉凉的,感觉就像摸着刚从冰箱里拿出的东西一样。

如果把芥川的柔软小手放在敦的老虎大嘴巴里,顷刻间会被咬碎。

"龙之介有个叫做银的妹妹吧,昨天和她有见过面。而且两个人都姓芥川,叫名字会容易区分两人吧",突然叫龙之介的名字,不会介意吗?"

"没有,第一次听到除了爸爸妈妈和银以外的人叫我名字,并且还和我说了那么多的话,爱美小姐平常都基本上避开和我说话的机会。"芥川摇了摇小脑袋,脸庞的头发就像垂耳兔摇晃着软软长耳般的存在。

"那么……恕我冒味……芥川的眼睛怎么了,为什么会没有眼珠?"

"如果龙之介愿意告诉我这个秘密的话,我保证不会告诉给其他人,如果时机合适的话我还会把自己的秘密告诉给龙之介替我保密哦。"

"但是,我才和中岛先生见初次见面,就说出那么多话好吗?"

"中岛先生算是陌生人吧,我以前从来没有见过中岛先生,就连名字都不知道。"

"中岛先生就那么好奇吗?"

"没事哦,敦我可是非常喜欢龙之介和银的哦!"

其实在敦的内心也猜到了芥川为什么会没有眼珠,绝对是和意外事故多多少少都脱不开关系,和芥川交流到现在,敦看出来了芥川不是那种贪玩的熊孩子,就算真的是熊孩子,也不可能贪玩到把自己的眼珠弄没吧。芥川看起来只有九岁这样,属于上小学的年龄,芥川的父母一定是非常负责的父母那一类型,能够让自家孩子在九岁就那么谨慎了。

芥川的父母一定教导过芥川要远离危险物品。

至于为什么没有眼珠。

和意外事故是脱不开关系的了。

"龙之介的眼睛会是什么颜色的,黑色还是蓝色?"

"那中岛老师的眼睛是什么颜色的?"

"黑色吧,黑色中又带有一点红色那种感觉。"

敦觉得芥川这孩子很聪明。芥川可能早就猜到敦会这么问,说真的这是第一次有人和自己说那么多话,并且还问自己为什么会没有眼珠。

不知道为什么其他人都尽量避开和自己说话的机会,就负责照顾自己的爱美小姐都很少和自己说话,进到房间里基本上什么话都不说,就默默地帮自己吃饭换衣服擦洗身子,芥川也想过这是为什么,也许是眼睛那里两个黑黑的空洞吓到了大家。

能够和第一次见面的敦说话那么久,芥川心里有种说不出的滋味,是开心还是疑惑,但是心中肯定交杂这种两种心情。

然后芥川像讲故事一样讲着:

"是玻璃,玻璃扎到了我的眼睛,我没看清楚玻璃是什么颜色的。当时和银在外面玩,就在一片空地上,空地的正对面是被绿色草地,草地连接被夕阳照得闪闪发光的河面。然后不知道为什么空地旁边房子上的窗户玻璃突然碎了,然后银就在那里,我把银拉开了,但是玻璃扎到了我的眼睛。"

"后来出血太多,医生就在爸爸妈妈的同意下摘掉了我的眼睛。然后爸爸妈妈在我摘掉眼睛的一个月后就因车祸去世了。"

"之后就来到了孤儿院。"

敦这时想到了自己刚小学毕业那一年,名字和现在一样都是中岛敦。

小学毕业的那一天是在某个夏天炎热的晚上,敦和刚从镇上买东西回来的母亲一起吃饭,而父亲是在离村子很远的工厂工作,每天都很晚才回来。吃饭的时候,母亲开始喝啤酒,一直在放有冰块的啤酒,母亲也许意识到敦还是未成年人,于是把从镇上买回的橙汁给了敦。

敦已经不记得当时母亲对自己具体说了什么,但是敦还记得这次和母亲的对话后的一个月,父亲和母亲离婚了,然后父亲在去上班的路上车祸去世,再过几年就被抓去做实验了。感觉和芥川的遭遇差不多,敦知道有个词叫做"缘分",敦相信自己能和芥川认识,一定是缘分的缘故。

敦没有马上说话。

只是把放在桌子上的最中饼放在芥川的手上。

"这是什么?"芥川疑问道。

"最中饼哦,我叫别人带过来专门给龙之介,等会我就叫妹妹银上来一起吃。"

敦能够变成老虎,变成老虎吃人,然而在吃人的时候眼珠没有咀嚼就直接吞进胃里的。

敦突然觉得下次在吃人的时候,要把眼珠专门给芥川留下来,也许戴上别人的眼睛,芥川就可以看到东西了。

也许染上更多的鲜血,给龙之介带来可以看到世界也是个不错的决定。就是这样吧,去找到更多眼珠。

这样的想法在敦的心中慢慢蔓延。

tbc .

敦在黑化的过程中再次进一步黑化233

终于写完了"前"

感谢阅读到这里。

LAWSON :罗森便利店,唯一店铺覆盖全日本的便利连锁企业。

最中饼:日式传统点心,外形像个小盒子,糯米外皮烤的薄酥,内馅是细腻的红豆馅。外壳无味,待酥转软后,与红豆馅同入口。

评论(8)

热度(26)