havi__charhavi

然而发现茶茶好可爱ớ ₃ờ

【史雷米库/短篇连载】琉璃色日常 序章

来源于《第八日的蝉》,想看史老师养孩子的故事就像肉村一样,话说popc酱超级可爱的,幼闪也很可爱的说,可惜就是没有。

地名存在。估计会有20岁的年龄差。养孩子的美好日常,亲情向,拒绝鬼父出现。



OOC会有。


文/havi





序章

史雷早晨上完便利店的夜班回到家的时候一般是七点三十左右,时间正好是上班上学高峰期的初始阶段,也有不少人为了避开高峰期的人群多以及堵车等现象提前出门,就是史雷刚才打工的地方就遇见不少因为家里的人不会做饭或是自己独自一人不会做饭的人买早上的便当,有买热包子和饭团的,当然直接买一个盒饭的人也不少,估计是早餐和午餐都是解决这个盒饭。




今天因为店长要求史雷留下来多接待一些客人,回到家的时候比平常晚了二十分钟。只是二十分钟而已,虽然今天有必须去上的课,不过那课程是下午两点半这样才开始,史雷认为只要不出什么特殊意外是可以补个好觉然后再去上课的。




然而就在刚才史雷在公寓楼下的自动贩卖机买橘汁时无意间目光被站在自家门前的灰色身影捕捉,在自家门前徘徊了很久,史雷就这样躲在自动贩卖机后看着灰色身影的一举一动,如果是想敲开房门进去偷东西的话,上前狠狠阻止这偷窃的行为是绝对的,但是那灰色身影似乎并没有想要撬开房门,只是徘徊许久然后把一个像是被染布包裹的东西小心翼翼地放在自家门前,将头探出阳台,时不时看有没有同伙在楼下接应或是有没有可疑的车辆,灰色身影看了一会儿阳台外的景物,挥了挥手,便下楼离开,然后从小道悄然离开了。






话说那是什么东西,为什么要放在自家房门前,是想转移赃物将责任嫁祸与毫无关系可言的我。想到这里史雷毫不犹豫,往家里走。




细细的感受着带有余温的金属门把手,看来灰色身影最初是想要扭开房门进去的,但是好像是因为窍门的技术不行而没有打开,史雷长吁一口气。然后低头看着放在自家门前的东西。




刚开始以为是什么废弃的报纸,从别人有钱家里偷来名贵的股东,新的笔记本电脑……但是史雷所想的那些毫无生气的东西与现实完全不符,如果不是自己的东西就交给别人处理掉吧。然而,不可思议的感情充斥着史雷的大脑,心跳剧烈跳动,单身捂住开始不由自主抽动的嘴唇,从便利店买回的橘子也怦然落地。第一次会有这样的感觉,紧张还有惊讶共同交织着。





看了看周围的邻居有没有出门,赶紧进到屋内将外面寒冷的空气隔绝在外。抱着放在房门外的东西扭开房门直接走进自己的卧室,放在客厅昨晚和莱菈吃完的火锅残渣留着在木质矮桌上还没有来得及收拾,空气中残留着浓郁的火锅味挥去不散,估计史雷也没有心思去打理这些昨晚的残骸。




床上的被盖被掀开,随后被史雷鼓成鸟巢状的模样,凹进去的部分被史雷用柔软的毛毯充当地步,把东西放在毛毯上,慢慢掀开最上面那层米色的软步,婴儿洁白柔软的肌肤进入视线,没有电暖炉的温暖史雷就更加将外面的被盖捂得更紧。婴儿没有突然的动作而放开嗓子手舞足蹈地哭泣个不停,而是非常安静的睡着,像是寻到一个格外舒适的地方以及能让人安然入睡的温暖似的。平缓细小的呼吸声史雷静静聆听着,从嘴角慢慢流出在窗户外照射进来温暖的晨光中闪闪发光的口水被史雷慢慢擦干去,浅浅的白色软发静静贴在小小的脑袋上。




突然觉得第一次近距离看着熟睡的婴儿是件多么令人开心的事,不希望滴答的雨声,金属碰撞的刺耳声等多余的声音打扰到这孩子美好恬静的熟睡。感觉这孩子就是自己的亲生孩子的想法油然而生,想要好好抚养这孩子的声音在内心里述说着。




史雷还在上大学,虽然没有什么经济危机但是平日里还回去便利店里或是游戏中心里打工,白天上课,晚上也经常不在家,平日放假的时候还要抽时间回老家多良间岛(注1)看望年迈的爷爷,并且还要在爷爷开的乌冬面店里帮忙一段时间,全年的时间基本上被计划安排得慢慢,用其他人的话来说这家伙这一年可真是够辛苦的,史雷自己也认为时间被安排得慢慢的。照顾孩子的时间,给孩子买衣服,食物,玩具的时间,等孩子到一定年龄该上幼稚园的时间,这些时间又从哪来,再继续压榨原本时间的空余时间,还是放弃其中一些东西。





但是有考虑到这孩子可能会离开自己,孩子的突然出现且没有任何证明身份的证明身份,会被相关机构人员带走带到福利机构。但是这些都是未来可能会发生的事吧,那么就不让这些事发生就可以了吧,和这个孩子在一起,一起生活,像一对正常的单身父亲和自家孩子一样生活。史雷不希望外界的繁杂言语行为打扰到这孩子的成长,回到多良间,和大自然生活在一起也许是个非常好的选择。作为一个乡下的孩子,远离城市的吵杂健健康康的生活下去。





也许爷爷会质疑这孩子的由来,毕竟自己没有女朋友没有结婚更何况贤惠的妻子给自己生下可爱的孩子。生命,孩子,宝贵的生命,可爱的孩子,这两个可以联想到什么?创造一个孩子是件多么不可思议的事,融入了两人慢慢热诚的爱意,一个幼小的生命诞生于这个复杂繁多的世界。原本是读完大学找到好工作的目前理想现在发生了转变,想抚养这个可爱软软的孩子,爷爷终究会理解我,史雷抚养这个孩子的理由吧。





这时原本睡得好好的婴儿开始扭动软软的身子,发出呜咽声,脸部表情也开始扭曲,原本光滑的脸蛋扭成一团,小手开始软布里乱动。也许是史雷一直注视的目光感到不适或是心底萌发的想法传递那个颗小小的内心。婴儿睁开了双眼,清澈明亮的紫堇色眼眸看着史雷,就这样静静看着史雷,与那些一见到陌生人就放开嗓子大哭的婴儿有所不同。




史雷把脸凑近,慢慢把手伸到包裹着婴儿软布后慢慢抱起,从软布里拿出白嫩嫩的小软手轻轻拍打着自己的脸颊。软软的,就像棉花糖一样软,软软的。拍打的声音吸引住了婴儿的注意力,现在近在咫尺那双纯真干净的眼眸倒影出自己兴奋的模样,婴儿很认真看着自己,时不时吧嗒两下嘴巴吐出些透明的口水。





当时发现婴儿的惊讶转变想抚养这个孩子这份心情,自己虽然当初在不知道真实情况时想处理处理掉,但是现在非常想和这个孩子一起生活,与素不相识的孩子一起生活下去,这过程快得让人有些难以接受,不过时间会冲刷掉过去的痕迹。这孩子以后会自己穿衣服和鞋子,自己不用别人帮忙吃东西,和别人小朋友一起玩耍,到幼儿园的那一开始会哭着不要离开我,这些对于史雷而言都是美好的。养育好这个孩子,做到一个父亲的责任现在对于史雷而言莫过于最大的幸福。


tbc.

注1:多良间岛是琉球群岛中的一座岛屿,位于宫古岛和石垣岛之间。目前行政区划属于日本冲绳县宫古郡多良间村。



评论(1)

热度(19)