havi__charhavi

然而发现茶茶好可爱ớ ₃ờ

【敦芥】芥川今天开始做饭了(阅试)

#设定芥川身为港口黑手党的成员之外,还有另一个身份是某家和菓子店的老板?

#又名《芥川和菓子的制作教程》&《芥川今天开始做饭了》

#杂锦锅的做法来源于漫画《卫宫家今天的饭》

#看完A片看B片系列

超过二十个赞就写,日常美食向,把老虎喂饱系列

文/havi

.和菓子,好吃的杂锦锅?

A

敦在离开孤儿院之前从未见过电车这种交通工具是长怎么样的?敦也没有机会见到电车真正模样,可以活动的范围被限制在孤儿院之内。被孤儿院的其他人强迫离开孤儿院的那天晚上,没有栖息之地的敦睡在黑色的铁架桥下,睡在身下的草地不知道有没有睡到在这里休息的小虫子,睡起来很不舒服,扎扎的,顶端有些尖锐的草叶刺着脸又痛又痒。

绿色的草地被潺潺的流水直穿而过,水面时不时发出让敦难以理解窃窃私语般的声音,今天见到的铁架桥铺设了专门给电车使用的铁路框架。哐哐的电车驶过,铁架桥也时不时发出嘎吱嘎吱的颤声,这些声音就伴随着敦入睡。

"唉?和菓子吗?是龙之介开的店吗?"敦有些吃惊说到。

两人现在坐在晃动的电车前往芥川自己开的和菓子店,敦没想到的是芥川在除了在黑手党工作外还开了一家和菓子店,还想了一下关于自己有家和菓子店的事情除了我还有其他知道吗?不过也仔细想想看,芥川是个甘党,突然某天说自己除了在黑手党工作外其实还有一家自己开的和菓子店也不是什么特别稀奇的事吧,但是敦就像知道开业的资金从哪来的。也许太宰先生也知道芥川开了一家和菓子店的事,只是没有告诉自己罢了。

带敦去芥川自己经营的和菓子店是第一次,说是去帮忙打扫一下卫生,因为之前的事就很久没有去店里开业了,所以特地叫上恋人敦一起过来帮忙,帮也白帮不帮,总比天天对自己撒娇索要吻要强许多了。

敦知道和菓子,是对日式点心的另一种称呼,但事实上不是很了解和菓子这种食物,说喜欢也不是很喜欢,吃过的和菓子也就只有羊羹而已,但是吃进去的时候是什么味道到现在也没有什么印象了,感觉口感软软的和棉花糖一样软棉,但就是感觉比隔夜剩饭要好吃许多。

两人都没有坐着,用手指拉着吊环站在离门不远的地方,敦在前不久见过真正的电车,但是没有想到第一次坐上电车会是那么快的事。

敦看着同样和自己站着的年轻人,低着头很认真玩着手里的手机,敦将视线投向晃动的窗户外,外面的雨水淋湿了街道,天空平铺着暗淡厚重的雨云,远处的居民房在早晨的雨里分外显眼。

再看看站在身边的芥川,芥川今天没有穿黑色大衣以及荷叶边白色衬衫,今天的打扮特别像正在待着学校里读书学校的学生,黑色的开衫针织衫,普通的白色衬衫,黑框眼睛,就差一个装书的书包了。芥川比自己大两岁,而且已经是成年人了,但是今天的装扮意外的符合芥川,消散了以前一如既往的严肃冷漠,多出了一丝丝学生时期的稚气。

看来今天会很平安的度过了。

"还有两分钟就下车了,人虎。"芥川依旧是冷不丁的语气提醒到。

"诶?那么快吗?"

感觉才上车没有多久,也就是说还有就要离开电车了。芥川看到敦流露出对电车依依不舍的表情,然后一脸看你不爽的表现出像个没有长大的小孩子般鼓起两侧的脸颊。

"电车给人一种难受的感觉,你就不觉得吗?"

芥川的衣服边缘被陌生人的雨伞或是已经湿了的衣服打湿,站在自己身边的女性上班族喷着异常难闻的劣质香水,自己站的地方正好可以吹着肆无忌惮的空调风。想想刚才自己对敦说的"还有两分钟就下车了"这句话,去自己的和菓子店是坐电车过去,一想就懊悔无及。

和菓子店很久没有没有打扫了,之前因为自己和敦外出完成任务耽误了很久,而且也好久没有开业,反正这几天没有什么事干。今天去和菓子店芥川本来是想徒步去的,从住宿的地方到和菓子店要走四十多分钟的路程,就算走累了,要敦变成老虎骑过去就好,但是敦想要坐电车过去,那种强烈渴望的眼神芥川实在是看不去了,所以芥川就很自然的妥协了。

"但是我觉得电车非常舒服的说,而且又方便,业界良心啊。"敦真心觉得电车这种交通工具实在是世界交通业的良心,去固定的车站乘坐电车,与素不相识的人群乘坐电车去各种各样的地方,感觉自己被电车某种未知的东西吸引住了。

敦感觉自己在电车这个方面是什么都不懂的三岁小鬼。对什么新东西都好奇的三岁小鬼。

伴随着广播传来快要到站的提示音,车厢里的人群开始有些骚动,有人收拾好依旧湿漉漉的雨伞往车门的地方走去,生怕因为下不了电车而导致上班迟到似的。敦就在想是不是跟着人群一起下车的时候,芥川扯了扯敦的袖子示意该下车。

"就该下车了吗?"

"难道你就不想下车吗?人虎。"

果然应该带罗生门来糊你一脸。

这时,车厢整个身子开始缓缓向右转,人群再次开始骚动起来,敦突然顺势搂住芥川的腰,担心芥川被人群推到电车门前。敦再次将视线投向狭窄的车窗外,外面依旧下着雨,外面灰暗的雨天世界出现一片一片低矮的民宿房。

"滴——"

电车门打开的那一瞬间一股唾手可及的冰凉雨水味道迎面而来。啪啦啪啦的雨声,听起来让人感到心情格外的愉快,芥川看着敦满脸兴奋的样子,再看看这种下雨的天气,心中莫名的焦躁感随着雨声在心中顺势蔓延开来了,雨弄湿了身上的衣服,而且还要撑着雨伞,果然下雨这种天气去坐电车超级麻烦的,而且还带着"电车好奇宝宝"敦。

"就不应该带你来。"

"唉?!龙之介好过分!"某只人虎处于惊慌状态中。

芥川被敦拉到站台上,免得在别人看起来体弱多病的芥川被人潮推走,芥川不禁颤抖了一下,身体突然适应不了雨天的冷空气。身上穿了针织衫,冷冽的空气依然顺着毛线之间细小的缝隙接触皮肤,身体本来就不好,芥川满脑子混乱地拉着敦走进了便利店,看着装有各种各样便当的货架,再看了一眼装有热腾腾包子的透明蒸锅,现在身体很冷,只想买个可以暖手又可以吃的食物,买牛肉咖喱盖饭和菠萝咕噜肉盖饭之类的便当暖手不是明智之选,而且自己现在又不饿。

算了算了,现在不想喂老虎。

评论

热度(43)