havi__charhavi

然而发现茶茶好可爱ớ ₃ờ

【咕哒杰基尔】今天依旧美味(试阅)

朋友说这样的杰基尔很可爱,到底英国人做饭可以真正的吃吗23333

可参考【卫宫家今天的饭】,日常蹭吃。

现代paro

咕哒君(藤丸)x杰基尔
旧剑亚瑟x咕哒子(立香)

没有什么问题就开始吧某些知识不是很理解还需要研究

@Charlo  @Recall苍离  @Edith白芍

我究竟是什么时候学会自己亲自下厨?准确时间我已经完全不记得了,但估计是自己小学毕业后的事,面对各种各样的烹饪方法我没有过多的兴趣,对于蔬菜的新鲜程度也没有过多耐心进行挑选辨别,认为只要是蔬菜都可以直接下肚,这样的想法妹妹说教了很久,甚至被当做笑话在班上开始传递,被非常擅长做饭以及其他家务的Emiya知道后,之后遇到我直接投来怜悯的目光。这样的目光让我浑身不自然,感觉自己做错了什么很重要的事让妹妹生气一样,如果只是因为我对蔬菜有偏见而生气的话,那么我估计妹妹过不了多久就会和Emiya分手。

虽然这样的想法被知道后俩兄妹的关系会出现裂痕,但还是冒出了这样的想法并且希望发生,不好好惩罚一下妹妹就不会知道哥哥也是要有尊严才能活下去的。

事实上,对于蔬菜的新鲜程度的注意只要杰基尔在身边都会稍微留心。毕竟上次和杰基尔去超市买晚餐需要的蔬菜时,随意拿了一个被透明塑料盒子转好西红柿放入购物框里时被杰基尔诧异的目光盯了很许久,但却对目光里的意味却浑然不知,感觉到杰基尔视线一直停留在自身上迟迟不离,想着是示意我多拿几份吗?还是该买其他东西了,直到杰基尔将框里的西红柿放回原处,用带有一丝丝不满语气说到“藤丸君,你有很认真的在选东西吗?”时,才注意到西红柿红色表皮上的缺陷。

心想包装好的西红柿不应该是很新鲜的吗?而且我不喜欢番茄,感觉番茄和青椒一样不被很多人喜欢吧,但对于青椒的厌恶程度没有番茄高,毕竟将青椒煮好切开放好熟已经蘸有酱汁的肉丸还是很好吃的。味道不错。肉丸的油腻完全被青椒所吸收。

真心不喜欢吃番茄,长大到现在真正吃番茄的次数不超过三次,老家种有番茄的田地我基本上每天都在想破坏的方法。杰基尔一脸认真看样子不知道我不喜欢番茄这种偏食习惯,“番茄可是非常好吃的蔬菜”。

抱歉,即便杰基尔你这样说,我也不会喜欢番茄,我默默在内心为我的行为道歉。但即便我有多不喜欢番茄我也不会在杰基尔面前表现出。在喜欢的人面前表现出自己不喜欢的东西,恰巧你不喜欢的东西是喜欢的人最喜欢的东西,如果真实完全表现出分手几率会提高,这样有些莫名其妙的理论不知从何处听到,但传播的过程肯定有自己妹妹的参与,这家伙如果不参与的话,那么今天就见鬼了。

杰基尔重新开始选,并且用着极为缓慢语气说着“番茄一定要选择颜色鲜红的,这个我已经排除了人工催红的番茄”,“外形圆润皮薄摸起来很有弹性的番茄口感会好很多”之类诸多选择番茄的有效经验。超市墙顶悬挂的灯倾洒的白光流泻于柔软清爽的发丝,皮肤更为细嫩白皙,无形透露出一股亲和的透明感,我因而产生了错觉,抛弃了现实外壳,与自己的未婚妻或是新婚妻子在超市里为着今晚的晚餐挑选食材。

这种新鲜强烈的感觉格外强烈,并且持续了很久。但想法破天荒地被妹妹知道了,估计是在杰基尔或者是在我身上安装了迷你的窃听器。我开始讨厌妹妹了,就像和讨厌西红柿一样,我从小到大虽然妹妹做过不少让我苦恼的事,比如偷偷已我的名义向某位女生表白害着弄了两月的大乌龙。

顺带一提,Emiya也知道了这件事,那天意外在给我准备的晚餐里放很多杰基尔亲自买的新鲜番茄,感觉既然你喜欢杰基尔并且把他当做妻子看待那么就心怀感激地吃掉的强烈既视感在蔓延充斥着角落。

我很怕西红柿,所以加有西红柿的食物一般只有两种简单的结局,一是用其他的食物替代,在这件事发生之前Emiya是完全支持的,二是当做食物残渣放着专门放此类的小盘子里。托妹妹的福,我现在完全不能逃脱西红柿的恐怖统治,从和杰基尔一起回家后,Emiya知道后,我就已经知道我注定逃不过今晚的厄运,过程注定是悲惨黑暗,崎岖不堪。

但一看到杰基尔满眼纯净眼眸,如覆雪高山清澈镜湖般纯净透彻,对于西红柿的恐惧感稍微有些减退,而且妹妹和Emiya似乎没有把我的想法传达给杰基尔,不管有没有,现暂时谢谢你们的宽容和理解。

“如果藤丸君不喜欢西红柿可以试着把皮去掉,也许会好吃些。”不喜欢西红柿的现实不知何时传递,杰基尔试图以西红柿去了皮为理由让我摆脱西红柿的统治阴影。我不喜欢西红柿是真的并且难以改变的现状,实在抱歉,杰基尔,很对不起你的好意。有些人会用西红柿做菜时脱掉那层薄薄半透明的皮,其实西红柿有没有那层皮我都无所谓,即便有些料理要有番茄才能体现那独特的美味,但我始终无法接受西红柿的酸味,以及口感。

“抱歉啊,杰基尔,我很明白你的好意,但无论如何,我很难以接受西红柿啊。”

“啊?是这样吗?感觉我在强迫藤丸君在做自己不喜欢的事,这样实在,很对不起藤丸君。”

“根本不用道歉啊,杰基尔,不喜欢西红柿这件事完全是我的错,不好好和杰基尔说明清楚绝对是我的错,杰基尔……你没必要自责……”

我实在很对不起杰基尔一片好心,杰基尔听说最近西红柿很新鲜并且价格比以往便宜了不少,所以杰基尔请求Emiya今晚的晚餐全部都是西红柿料理为主吧,不知为何杰基尔对日本蔬菜情有独钟,这令我非常感动。但如今看着杰基尔满脸歉意,无尽的悔恨如潮水涌进思绪,如果上天赐予我勇气,不管是多少我都会当着杰基尔面面通通吃掉。

“不如把西红柿做出辣酱吧,含有西红柿的辣酱应该有吧,如果实在不行,那就在哥哥的那份少放些西红柿,多放些其他什么的。”躺着沙发玩着手机的妹妹仿佛如救命稻草般,暂时缓和了略为尴尬的局面,妹妹能够说出这种拯救哥哥的这种话,实在让身为哥哥的我感动万分啊,果然没有白养妹妹。

“那番茄意面可以吗?我试着做番茄意面,立香小姐的建议实在非常可靠呢!”杰基尔的脸色得到一些缓解,鲜绿色眼眸闪烁着某种特有的光芒,那种是对食物的憧憬,对美味的向往特有的璀璨光芒。如果减少西红柿的存在数量,再加上是杰基尔亲自做的番茄料理,说不定会成为我难以忘记的味道。

“那,那真的麻烦你了,杰基尔,麻烦可以多放肉之类的东西可以吗?”

这也许我是第一次见杰基尔为别人做料理进厨房准备,但从身边Emiya一脸嫌弃的眼神可以读出,杰基尔不止一次进厨房准备料理,看杰基尔熟练的系好围裙,挽好袖子露出白皙的手臂,认真用水将西红柿洋葱和接下来要用到的肉块洗干净,肉块本来是Emiya来做炖菜的,但杰基尔执意也没办法拒绝,不过,今晚不是自己做饭也是件好事。

锋利的刀刃慢慢抵在西红柿光滑表皮应适当力度慢慢切入,汁顺着切的缝隙慢慢流出,嫩黄色的小籽点缀的柔软红色果肉外露,被刀逐一切成小块,需要用到肉块和洋葱也是如此,厨房里传来哒哒有规律的切菜声,熟悉的动作让我不经幻想杰基尔以前做饭的模样,认真可靠。

锅里已经烧好的水正冒着白烟,杰基尔慢慢把意面放入锅里燎软,毕竟有四个人的食量,需要一定时间燎软。时间不断流逝,妹妹开始吃放在矮桌上的零食打发时间暂时填充肚子内饥饿的空隙,结果却被Emiya拿走并且好好训了一顿,意面正好发软都一定程度被杰基尔重新放在干净的碗里。

试阅结束。

感谢阅读欢迎点赞留言,想看旧剑做饭就说。

评论(8)

热度(40)